
По мнению диетологов, завтрак в режиме питания человека крайне важен. От пищи, употребленной на завтрак, во многом зависит трудоспособность человека, его настроение на остальную часть дня, причем это справедливо как для детей, так и для взрослых. Поэтому завтрак должен быть питательным, полезным и самое главное – вкусным!
Гранола
Гранола – это домашние мюсли, представляющие собой смесь овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов в сладкой глазури.
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 ст. ложки кленового сиропа
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 300 г овсяных хлопьев
- 50 г семян подсолнечника
- 4 ст. ложки семян кунжута
- 50 г семян тыквы
- 100 г хлопьев миндаля
- 100 г сушеных ягод (изюм, курага)
- 50 г кокосовой стружки
Разогреть духовку до 140 °С. Смешать масло, кленовый сироп, мед и ваниль, овсяные хлопья, семечки и миндаль (все, кроме сушеных ягод и кокоса) в большой емкости, затем переложить на противень. Запекать в разогретой духовке минут 25, периодически помешивая. Вытащить из духовки и перемешать, добавив ягоды сушеные и кокосовую стружку. Затем опять поставить в духовку и готовить еще 15 минут, пока гранола не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящей.
Достать из духовки и можно подавать на завтрак. Можно как горячей, так и холодной с молоком, йогуртом, творогом. По вкусу можно добавить фрукты или ягоды (свежие или замороженные). Хранить гранолу следует в герметичном контейнере или банке.
Добавить комментарий