Хочешь стать автором?

Вкусные завтраки

vkusnye-zavtraki

По мнению диетологов, завтрак в режиме питания человека крайне важен. От пищи, употребленной на завтрак, во многом зависит трудоспособность человека, его настроение на остальную часть дня, причем это справедливо как для детей, так и для взрослых. Поэтому завтрак должен быть питательным, полезным и самое главное – вкусным!

Гранола 

Гранола – это домашние мюсли, представляющие собой смесь овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов в сладкой глазури.

  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки  кленового сиропа
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 300 г  овсяных хлопьев
  • 50 г семян подсолнечника
  • 4 ст. ложки семян кунжута
  • 50 г семян тыквы
  • 100 г хлопьев миндаля
  • 100 г сушеных ягод (изюм, курага)
  • 50 г  кокосовой стружки

Разогреть духовку до 140 °С. Смешать масло, кленовый сироп, мед и ваниль, овсяные хлопья, семечки и миндаль (все, кроме сушеных ягод и кокоса) в большой емкости, затем переложить на противень. Запекать в разогретой духовке минут 25, периодически помешивая. Вытащить из духовки и перемешать, добавив ягоды сушеные и кокосовую стружку. Затем опять поставить в духовку и готовить еще 15 минут, пока гранола не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящей.

Достать из духовки и можно подавать на завтрак. Можно как горячей, так и холодной с молоком, йогуртом, творогом. По вкусу можно добавить фрукты или ягоды (свежие или замороженные). Хранить гранолу следует в герметичном контейнере или банке.

Понравилась статья? Добавь в закладки браузера: Добавить в закладки
Вы можете оставить комментарий, или трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос *

Адаптировал: Александр Божок, Бовкун Артем Google+