Хочешь стать автором?

Рубрика ‘Кулинария’

Вкусные завтраки

vkusnye-zavtraki

По мнению диетологов, завтрак в режиме питания человека крайне важен. От пищи, употребленной на завтрак, во многом зависит трудоспособность человека, его настроение на остальную часть дня, причем это справедливо как для детей, так и для взрослых. Поэтому завтрак должен быть питательным, полезным и самое главное – вкусным! Подробнее »

Чем пахнет Новый год

Чем пахнет Новый год

Для многих из нас запах мандаринов ассоциируется с приближением Нового года. И не важно, сколько нам лет – вкус и аромат этих фруктов никого не оставит равнодушным. А как насчет пользы этих праздничных оранжевых шариков? Подробнее »

Блюда из тыквы

bluda-iz-tykvy

- Крем-суп из тыквы;
- Тыквенный пирог с маскарпоне;
- Тыквенная каша с пшеном и изюмом;
- Тыквенные маффины. Подробнее »

Тыква — оранжевое чудо

poleznie_svoystva_tikvi

Тыква – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Поверьте, она может дать нам очень много полезного, даже если мы не станем превращать ее в карету! Подробнее »

Овсянка, сэр!

Овсянка

Наверное, все-таки не зря англичане начинают каждое утро с овсяной каши! Именно овсянке мы обязаны хорошим самочувствием, здоровым цветом лица и отсутствием морщин. Подробнее »

Малыш на кухне

Малыш на кухне

Каждый ребенок – это «двигатель», «прыгатель» и генератор гениальных идей. С точки зрения психологии довольно важно помогать малышам в реализации осуществимых фантазий, поскольку подобным образом дети осознают свою значимость и пользу в этом мире. Подробнее »

Блины… на газировке

blin

Каких только рецептов теста для блинов не придумали! Кто-то, например, добавляет соду, чтобы блины получались воздушными. Действительно, при нагреве гидрокарбонат натрия (то есть сода) распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду. За счёт углекислого газа и получаются пузырьки в тесте. Но примесь в виде карбоната натрия (он же — Е500) в пище, согласитесь, — не слишком хорошо, особенно детям. А если оставить только углекислый газ?.. Эврика! Делаем блины на газированной воде! Подробнее »

Адаптировал: Александр Божок, Бовкун Артем Google+