Хочешь стать автором?

Осень. Как одевать ребенка?

7956

Осенью погода очень переменчива. На протяжении дня пейзаж за окном может кардинально меняться не один раз. Как одеть ребенка, чтобы ему было комфортно и чтобы он не простудился?

Как известно, укутывать ребенка опаснее, чем одевать чуть легче необходимого. Дети очень подвижны, и, если они вспотеют, есть большая вероятность замерзнуть на холодном ветру.
Итак, критерии выбора одежды следующие:
1. Одежда должна быть теплой, но не вызывать дискомфорта.
2. Одежда должна быть непромокаемой.
3. Одежда должна легко стираться, что немаловажно в осеннюю распутицу.
4. Одежда должна непременно нравиться!

Что надеть на младенца?

Все зависит от того, как вы собираетесь гулять с малышом. Одно дело, если ребенок будет в коляске, и совсем другое – если он будет рядом с вами в слинге.
Если вы приготовились выходить на улицу с коляской, не забудьте непромокаемую накидку на ваш экипаж. Желательно, чтобы на малыше было два слоя одежды: нижний обязательно из натурального хлопка, а верхний – из шерсти или флиса. Прихватите с собой дополнительно одеяло или плед, вдруг на улице холоднее, чем вы предполагали. Не стоит закрывать ребенка в коляске чехлом, который входит в комплект. Он предназначен для холодной зимы, но никак не для осени.
Если ребенок находится в слинге, помните: от вас он получает дополнительное тепло, поэтому одеть его можно полегче. Особенное внимание уделите ножкам. Очень часто штанишки задираются, поэтому пригодятся длинные теплые носочки или колготки.

Как одевать ребенка постарше?

Если ваш ребенок непоседа и не может долго находиться в одном положении, одевать его надо полегче. Подойдут водолазка или джемпер, которые лучше надеть на хлопчатобумажную футболку, а также джинсы, брючки или комбинезон. Колготки, рейтузы плюс брюки греют лучше и не так стесняют движения, как толстые ватные штаны или зимний комбинезон с утеплителем.Можно взять полукомбинезон и легкую курточку. Этот вариант убережет от задувания холодного ветра. Самая большая проблема в одежде детворы – это проблема «голой спины». Если ребенок бегает, наклоняется, играет в песочнице, комбинезон просто незаменим.

Обувь для прогулок осенью

Резиновые сапоги в дождливую погоду служат идеально, но у них есть один большой минус. По лужам, конечно, можно шлепать сколько угодно, но нога в резине не дышит и сильно потеет, особенно, когда тепло. Поэтому, надевая на ребенка резиновые сапоги, не забудьте о носочках с хорошей впитываемостью.Также подойдут сапожки с войлочной или флисовой подкладкой или мембранная обувь. Ее можно обувать как в сухую холодную погоду, так и в дождливую.

Верхняя одежда

Прекрасный вариант для осени – непромокаемая одежда. Современную детскую одежду шьют из высококачественных синтетических материалов, обладающих высокой износостойкостью, воздухопроницаемостью. Такая одежда может даже иметь тефлоновое покрытие. Можно выбрать курточку-ветровку и надевать ее поверх брюк и джемпера. Другой вариант – плащ-дождевик. Они обычно очень яркой расцветки и удобно надеваются на верхнюю одежду. Ткань, из которой делаются такие плащи, обычно легко чистится и не доставляет хлопот. В особенно холодные, ветреные дни можно надеть на ребенка дутую непромокаемую куртку.
Лучше отдавать предпочтение не прорезиненной, а мембранной одежде. Первая так же, как и резиновая обувь, абсолютно не пропускает влагу, но при этом и не дает коже дышать. Мембранная же одежда дышит, способствует отведению влаги, в том числе если малыш вспотеет. Мембранная одежда бывает двух видов – водонепроницаемая и водоотталкивающая. Водоотталкивающая одежда хороша для прогулок во время дождя, а водонепроницаемая просто предназначена для малышей – любителей посидеть в луже или просто на мокрой земле.
Ребенку все равно, какая погода на улице. Он может получать удовольствие от солнца и снега, ветра и дождя. Главная задача родителей – правильно одевать ребенка, не допуская ни переохлаждения, ни перегревания, ни промокания.

НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ:

1. Собираясь на улицу, сначала всегда одевайтесь сами, а затем одевайте ребенка.
2. Посещая магазины, снимайте с ребенка в помещении куртку, шапку и шарф.
3. Помните, что для здоровья ребенка одинаково вредны как охлаждение, так и перегревание.
4. Одевайте ребенка, согласно детскому теплообмену, а не исходя из своих ощущений.
5. Определить, замерз ли ребенок, можно по переносице, шейке и коже выше ступней и кистей рук.
6. Если ребенок замерз, прижмите его к себе или попросите побегать и попрыгать.
7. Румяные щечки и носик – признак отличного самочувствия и хорошего настроения. Кровь должна приливать к лицу, чтобы оно не мерзло.
8. Не бывает плохой погоды! Бывает неподходящая одежда!

Понравилась статья? Добавь в закладки браузера: Добавить в закладки
Вы можете оставить комментарий, или трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос *

Адаптировал: Александр Божок, Бовкун Артем Google+