Хочешь стать автором?

Детские мультфильмы о главном

mult

Предлагаем вашему вниманию подборку старых проверенных мультфильмов о главном: дружбе, честности и других качествах, которые, несомненно, нужно прививать с детства.

Котёнок по имени «Гав!»

Старшее поколение помнит фразы: «Неприятности? Они меня ждут… Я иду!» и «Давай бояться вместе!», а сюжет о делении сосиски до сих пор вызывает умилённую улыбку. В этом видео собраны все серии мультфильма. Кстати говоря, композитор Михаил Меерович — уроженец Киева, — написал музыку ко многим известным мультфильмам: «Приключения Хомы», «Чертёнок №13″ и другим.

Мама для мамонтёнка

Очень простой, добрый и доступный всем поколениям мультфильм с очень популярной до сих пор песенкой главного героя.

Приключения поросёнка Фунтика

Кто не помнит эти слова: «Хозяйка! Пули свистели над головами!… — А сапоги у вас над головами не свистели?!». Да и вывеска «Универмаг «Слеза ребёнка» в первой же сцене мультфильма уже вызывает улыбку. Детям от трёх до восьмиидесяти. Между прочим, режиссёру мультфильма Анатолию Солину принадлежат и такие мультипликационные работы, как «Приключения Мюнхгаузена», «Записки Пирата», «Упущенная галактика» и другие.

Вовка в Тридевятом царстве

Интересно, влияла ли на детей фраза «Вот что, ребята, — отрубите-ка ему голову: тунеядец!..»? Звучит и страшно, и комично — тут как посмотреть. Но в этом шедевре режиссёра Бориса Степанцева, снявшего знаменитые мультфильмы о Малыше и Карлсоне, педагогический момент налицо!

Приятного вам просмотра! Если у вас есть свои любимые мультфильмы — расскажите нам! И мы постараемся опубликовать их на нашем портале.

Понравилась статья? Добавь в закладки браузера: Добавить в закладки
Вы можете оставить комментарий, или трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос *

Адаптировал: Александр Божок, Бовкун Артем Google+