Хочешь стать автором?

Где отдохнуть с детьми: 10 лучших уголков мира

wheretotravel

Часто родители выбирают место семейного отдыха, исходя из собственных пристрастий и интересов, не думая о том, что их чадам там может быть просто скучно, если же повезти ребенка, например, в крупнейший в мире аквапарк или «конфетный» парк развлечений, он точно будет в восторге. Где отдыхать с детьми, чтобы были довольны и родители, и детвора, вы узнаете из этой статьи.

1. Ocean Dome, Япония

Ocean Dome, Япония

Крупнейший в мире аквапарк, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса. Даже не аквапарк, а океан под куполом!

Ваши дети будут очень довольны, да и вам будет здесь чем заняться.

Огромный парк под куполом, достигшим 38 м в высоту, вмещает 10 тыс. человек. На куполе изображено небо, а под небом — пляж.

Круглый год здесь температура воды не опускается ниже 25 градусов. Когда позволяет погода, купол открывается и над отдыхающими открывается настоящее небо.

Кроме того, «Океанский купол» имеет множество водных каскадов, горок, бассейнов. Здесь много кинотеатров, ресторанов, развлекательных комплексов. Искусственный вулкан каждый час извергает лаву, а ночью океан подсвечивается с помощью уникальной системы с ультрафиолетовыми лучами.

2. BonBon-Land, Дания

BonBon-Land, ДанияПомните детскую сказку о Гензеле и Гретель или фильм «Чарли и шоколадная фабрика», где лились шоколадные реки, а на деревьях росли карамельные фрукты? Представьте, что можно отдыхать с детьми в таком месте не только в мечтах, но и в реальности.

Датский парк развлечений ВonBon-Land чем-то напоминает кондитерскую Hershey Park в Пенсильвании. Здесь есть цирк, около 60 каруселей и горок. Для детей и родителей покажут шоу магов, родео, выступление дрессированных животных.

Сказочные персонажи в парке сделаны из шоколада и карамели. Парк BonBon-Land очень популярен среди взрослых и детей.

3. Иль-де-Ре, Франция

Иль-де-Ре, ФранцияИль-де-Ре — остров в Атлантическом океане недалеко от Ла-Рошели. С детьми можно отдохнуть, например, в городке Ле-Буа-Плаж-ан-Ре. Это место не так запружено отдыхающими, как Лазурный берег, здесь тихо и спокойно, но есть всё необходимое для маленьких туристов.

Дети могут без опаски купаться на мелководье, для взрослых есть места поглубже. Недалеко расположен город Сен-Мартен-де-Ре. В парке Барбет можно полюбоваться на осла в штанишках, а в комплексе Les Amis de la Plage, расположенном рядом с пляжем, арендовать бунгало, переносной дом, трейлер или палатку.

Помещения для отдыхающих приспособлены для детей: есть низкие раковины, детские унитазы и пеленальные столы.

4. Орландо, Флорида, США

Иль-де-Ре, ФранцияОрландо известен своими тематическими парками — «Святая земля» (Holy Land Experience), Walt Disney World, «Волшебный мир Гарри Поттера» (Wizarding World of Harry Potter). Здесь устраивают праздники, шоу, парады и фейерверки. Орландо называют восточным Голливудом из-за большого количества развлекательных мероприятий, связанных с кинематографом.

До океана около часа езды, но во многих комплексах есть бассейны с песчаными пляжами.

5. Самуи, Таиланд

Иль-де-Ре, Франция

Самый лучший период для отдыха на Самуи — это время с декабря по апрель. На острове множество хороших пляжей, самыми лучшими считаются Менам, Бопхут и Чавенг. Здесь есть всё, что нужно для отдыха: белоснежный песок, живописные бухты, рестораны и клубы.

Главная достопримечательность Самуи — Национальный морской парк Анг Тонг. Он состоит из 42 островков с тропическими лесами. Чтобы всё осмотреть, понадобится целый день.

Дети будут рады прокатиться на слоне в специальном питомнике в районе На-Муанг и посмотреть на чудесные водопады.

На Самуи ездят любители дайвинга, морского каякинга и сноркелинга.

6. Diggerland, Великобритания

Иль-де-Ре, ФранцияИдеальное место для юных любителей веселых приключений и любопытных диггеров.

Вот уже больше десяти лет Diggerland — одно из самых популярных мест развлечений для детей и взрослых не только в Великобритании, но и во всем мире.

И родители, и дети могут управлять настоящими строительными машинами под руководством профессионалов.

Здесь можно в поте лица работать и развлекаться, наслаждаться видами с экскаватора, управлять подъемным краном, сгребать грязь шеститонным бульдозером. В конце дня вы устанете от избытка впечатлений.

7. Леголенд, Германия

Иль-де-Ре, ФранцияВ 2002 году сбылась мечта тысяч детей со всего мира. В Гюнцбурге вырос настоящий городок из любимого конструктора Lego.

Тут глаза разбегаютсяся не только у детей, но и у взрослых. Находится Леголенд всего в 70 километрах от Мюнхена — баварской столицы. На 140 га земли, окруженной живописным лесом, 50 млн. пластиковых цветных кирпичиков «Лего» радуют глаз тысячи посетителей.

Здесь вы увидите собранных из конструктора рыцарей, сказочных героев, гигантских динозавров, уменьшенные копии известных зданий Германии, а также целых кварталов Венеции, Амстердама, Берлина.

Побродив среди диковинок и покатавшись на аттракционах, можно посетить одно из многочисленных кафе или ресторан.

8. Мини-Европа, Бельгия

Иль-де-Ре, ФранцияПредставьте себе, вместо того, чтобы месяцами открывать, путешествуя, старую добрую Европу, вы можете увидеть все сразу в Брюсселе на территории 24 тыс. кв. м расположены 80 городов и 350 зданий.

Старинные замки и дворцы, ратуши и прочие достопримечательности представлены в масштабе 1/25. Здесь можно увидеть Биг Бен высотой четыре метра и Эйфелеву башню высотой с трехэтажный дом.

В этом удивительном месте вы можете стать зрителем театрализованных представлений.

В Германии перед вами падает Берлинская стена, в Италии происходит извержение Везувия, а во Франции вовсю мчится скоростной поезд.

Дети точно будут в восторге от такого зрелища!

9. Дубаи, ОАЭ

Иль-де-Ре, ФранцияНа одном из самых быстроразвивающихся курортов мира все самое-самое – и инфрастуктура для детей тоже. Один из лучших на Ближнем Востоке водных парков Wild Wadi Water Park с огромным количеством аттракционов; впечатляющий океанариум Dubai Aquarium & Discovery Centre, занесенный в книгу рекордов Гиннесса; высокотехнологичный развлекательный центр SEGA Republic в крупнейшем в мире торговом комплексе Dubai Mall, удивительная снежная горка под колпаком Ski Dubai, расположенная прямо в центре пустыни, и многое-многое другое – к вашим услугам!

Что делать? Скатиться с сумасшедшей 33-метровой горки Jumeirah Sceirah, позволяющей разогнаться до 80 км в час; рассматривать акул и скатов в самое большое в мире смотровое окно; увидеть шоу танцующих фонтанов, узнать много нового в познавательном центре KidZania; поиграть в снежки в центре пустыни в Snow Park, посмотреть новинки мультипроката на сотканном из водного тумана экране в аквапарке Wonderland; увидеть представления клоунов и волшебников на Main Street; отправиться в сафари по пустыне на джипах, совершить путешествие к сокровищнице Дубаи и посетить музей восковых фигур Форт Аль Фахиди, подняться на смотровую площадку одного из самых высоких отелей мира Burj Al Arab.

10. Париж, Франция

Иль-де-Ре, ФранцияМаленьким детям в музеях, как правило, скучно – но только не в парижских!. В Версале и Лувре, куда их пускают бесплатно, никто не будет шикать, требовать вести себя тихо и не дышать на экспонаты. Там можно запросто усесться на пол и попробовать перерисовать какой-нибудь шедевр да Винчи в специально выданную тетрадку; получить детский аудиогид, который не бубнит занудно про наследие художников, а рассказывает про них интересные истории; или записаться на детскую экскурсию, во время которой всё объясняют простым и доступным языком.

Что делать? Попробовать посетить хотя бы половину парижских музеев. Кроме Лувра и Версаля, есть еще Музей Средневековья (Musee de Cluny), Музей кукол (Musee de la Poupee), городок науки и техники Cite des sciences et de l’industrie с планетарием, аквариумом, медиатекой, кинотеатром, игровой площадкой и многим другим), а также Музей на траве (Musee en Herbe), в котором в легкой форме рассказывают об истории искусства и культуре разных народов – от древних галлов до австралийских аборигенов. Стоит побывать в океанариуме Кусто и аквапарке Aquaboulevard и, конечно, в развлекательных парках в окрестностях Парижа – «Евродиснейленде», «Парке Астерикс», высокотехнологичном «Футуроскопе» и парке «Франция в миниатюре».

Понравилась статья? Добавь в закладки браузера: Добавить в закладки
Вы можете оставить комментарий, или трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос *

Адаптировал: Александр Божок, Бовкун Артем Google+