Хочешь стать автором?

Блины… на газировке

blin

Каких только рецептов теста для блинов не придумали! Кто-то, например, добавляет соду, чтобы блины получались воздушными. Действительно, при нагреве гидрокарбонат натрия (то есть сода) распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду. За счёт углекислого газа и получаются пузырьки в тесте. Но примесь в виде карбоната натрия (он же — Е500) в пище, согласитесь, — не слишком хорошо, особенно детям. А если оставить только углекислый газ?.. Эврика! Делаем блины на газированной воде!

Что понадобится?

  • 3 яйца
  • 1 стакан газированной воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • соль

Как готовить?

Размешать муку в газированной воде, можно и в минеральной; соединить с молоком, солью и сахаром; взбить яйца, хорошо размешать до однородности и отсутствия комков.

На хорошо разогретой сковороде испечь с двух стороны блины, поджаривая их до румяной корочки.

Варианты

Конечно, сами по себе блины — это ещё полдела. Важно их красиво и вкусно подать. Например, по-болгарски.

Дополнительно понадобятся:

  • 1 стакан повидла джема или варенья
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • ванилин
  • фруктовый сироп

Блины смазываем повидлом или джемом, вареньем, сворачиваем трубочками, либо складываем вдвое или вчетверо. Посыпаем сахарной пудрой, либо заливаем фруктовым сиропом.

Что получается?

blin

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Добавь в закладки браузера: Добавить в закладки
Вы можете оставить комментарий, или трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос *

Адаптировал: Александр Божок, Бовкун Артем Google+